加拿大28在线预测55

NEWS AND INFORMATION

新闻资讯
锌碘单液流电池概念问世 大幅提高电池能量密度
2019-04-22更新来源:中国经济网―《经济日报》编辑:网络整理

经济日报讯 记者苏大鹏报道:近日,中国科学院大连化物所研究员李先锋、张华民领导的研究团队创新性提出锌碘单液流电池的概念,实现锌碘单液流中电解液的利用率达到近100%,大幅提高了电池的能量密度。相关研究成果在线发表于《能源环境科学》上。


大规模储能技术是实现可再生能源大规模利用的关键技术,液流电池因具有安全性高、循环寿命长、效率高等特点,是大规模储能的首选技术之一。而锌碘液流电池是液流电池技术的一种,因具有较高能量密度和环境友好等优势,近年来受到越来越多的关注。

 

加拿大28在线预测55 在前期研究中,该科研团队通过优化电解液组成和膜材料,提高了锌碘液流电池的循环寿命和功率密度。但是,电解质利用率相对较低问题仍待解决。

 

随后,该团队提出了锌碘单液流电池的概念。与传统锌碘液流电池不同,锌碘单液流电池只有负极一侧具有流动循环系统,正极为固体,因此碘离子可以充电到固态碘单质,使得电解质的利用率接近100%,大幅提高了电池的能量密度,并同时提高了锌碘单液流电池的功率密度。上述工作为高能量密度液流电池新体系的开发提供了重要借鉴。

地址:成都市高新区锦城大道666号奥克斯广场B座1105室电话:+86 028 85190782邮箱:info@xinhongtech.com

Copyright © xinhongtech.com 四川锌鸿科技加拿大28 All Rights Reserved
蜀ICP备13009188号-1  :

加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28 加拿大28